Lallemand LONDON Trockenhefe og
Gewicht: 0.013 kg
- Für milde und bittere Ales englischer Art
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand LONDON Trockenhefe obergärig
Bei der Lallemand LONDON Trockenhefe aus der LalBrew® Premium Series handelt es sich um einen Hefestamm englischen Ursprungs. Die Hefe vergärt zuverlässig, verhält sich vorwiegend neutral und bringt nur dezente fruchtige Esteraromen mit sich. Somit kann die Hopfen- und Malz-Charakteristik des Bieres erhalten bleiben.
Wie ihr Name bereits verrät, lassen sich mit der LalBrew LONDON Hefe insbesondere authentische Biere traditioneller englischer Art brauen. Darüber hinaus kann sie auch für die Herstellung von Cider verwendet werden.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 18-22°C
- Vergärungsgrad: 65-72%
- Ausflockung: gering
- Alkoholtoleranz: 12% Vol.
- Dosierung: 5-10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand LalBrew LONDON ist empfohlen für:
Ales Englischer Art
Pale Ales, sowohl mild als auch bitter
Extra Special Bitter
Cider/Apfelwein
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Österreich.
- Hersteller: Lallemand GmbH | Ottakringerstr. 89 | AT-1160 Wien
- Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
- Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
- Mindesthaltbarkeit siehe oben.
Diese Hefe ist nicht mehr lieferbar.
In der Kategorie Hefe hier im Braupartner Onlineshop findeste du alle aktuell verfügbaren Bierhefen, darunter auch einige für englische Ales.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand
vor und nach dem Kauf