Fermentis SafBrew DW-17 Trockenhefe og
Gewicht: 0.03 kg
- Kombination aus Hefe & Enzymen für sehr trockene, komplexe Biere, auch mit hohem Alkoholgehalt
- Packungsinhalt: 25 g
Fermentis SafBrew DW-17TM Trockenhefe obergärig
Die SafBrew DW-17TM Trockenhefe von Fermentis ist eine Kombination aus Trockenhefe und Enzymen. Mit der SafBrew DW-17TM können sehr trockene und komplexe Biere mit fruchtigen, holzigen und leicht säuerlichen Geschmacksnoten hergestellt werden. Darüber hinaus ist die SafBrew DW17TM empfohlen für die Vergärung von Würzen mit sehr hoher Stammwürze und ermöglicht einen Alkoholgehalt von bis zu 17% Vol.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 20-32°C
- Vergärungsgrad: 98-102%
- Bruchbildung: gering
- Absetzverhalten: mittel
- Dosierung: 1,0-1,6 g Trockenhefe pro Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 25 g
Fermentis SafBrew DW17TM ist empfohlen für:
Sehr trockene und komplexe Biere
Vergärung von Würzen mit sehr hoher Stammwürze
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Die SafBrew DW-17TM ist nicht zum Wiederanstellen und nicht zur Nachgärung in Flaschen/Fässern geeignet.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Glucoamylase, Maltodextrin, Emulgator E491
- Hergestellt in Frankreich.
- Hersteller: Fermentis BU of S.I. Lesaffre | 137 rue Gabriel Péri | FR-59700 Marcq-en-Baroeul | Tel. +33 320 816275 | www.fermentis.com
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Gefahrstoffdaten
GEFAHR
Enthält Glucoamylase.
Gefahrenhinweise:
- H334 - Kann bei Einatmen Allergie, asthmaartige Symptome oder Atembeschwerden verursachen.
Sicherheitshinweise:
- P261 - Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden.
- P342+P311 - Bei Symptomen der Atemwege: GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf