Fermentis SafBrew LD-20 Trockenhefe ug
Gewicht: 0.03 kg
- Kombination aus Hefe & Enzymen für hochvergorene Biere mit wenig Restzucker
- Packungsinhalt: 25 g
Fermentis SafBrew LD-20TM Trockenhefe untergärig
Mit der SafBrew LD-20TM Trockenhefe von Fermentis lassen sich sehr trockene und neutrale Lagerbiere mit einem verminderten Restzuckergehalt herstellen. Die SafBrew LD-20 sup>TM besteht aus einer Kombination aus Trockenhefe und Enzymen. Die spezielle Zusammensetzung ermöglicht es, dass im fertigen Bier – bei gleichem Alkoholgehalt – die Kohlenhydrate (einschließlich Dextrinen) um bis zu 20 % reduziert sind.*
- Hefe-Art: untergärig
- Temperaturbereich: 12-20°C
- Vergärungsgrad: 98-102%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: schnell
- Dosierung: 1,6-2,4 g Trockenhefe pro Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 25 g
*Dies bedeutet eine Reduktion der Kohlenhydrate im fertigen Bier um bis zu 20% im Vergleich zur Verwendung derselben Hefe ohne Zusatz von Enzymen. Der Alkoholgehalt verbleibt dabei jedoch auf demselben Level und wird parallel nicht erhöht.
Hinweis des Herstellers: "Die von Fermentis bereitgestellten Informationen dienen ausschließlich zu Informationszwecken und richten sich an Fachleute. Wir übernehmen keinerlei ausdrückliche oder stillschweigende Gewährleistung in Bezug auf die bereitgestellten Informationen. Regulatorische sowie patentrechtliche Anforderungen (einschließlich der Produktanwendung und möglicher Werbeaussagen) sind lokal und zweckgebunden zu prüfen."
Fermentis SafBrew LD20TM ist empfohlen für:
Hochvergorene Biere (mit reduziertem Kohlenhydratgehalt*)
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Die SafBrew LD-20TM ist nicht zum Wiederanstellen und nicht zur Nachgärung in Flaschen/Fässern geeignet.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces pastorianus), Glucoamylase, Maltodextrin, Emulgator E491
- Hergestellt in Frankreich.
- Hersteller: Fermentis BU of S.I. Lesaffre | 137 rue Gabriel Péri | FR-59700 Marcq-en-Baroeul | Tel. +33 320 816275 | www.fermentis.com
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Gefahrstoffdaten
GEFAHR
Enthält Glucoamylase.
Gefahrenhinweise:
- H334 - Kann bei Einatmen Allergie, asthmaartige Symptome oder Atembeschwerden verursachen.
Sicherheitshinweise:
- P261 - Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden.
- P342+P311 - Bei Symptomen der Atemwege: GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
untergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf