Fermentis SafBrew HA-18 Trockenhefe og
Gewicht: 0.03 kg
- Kombination aus Hefe & Enzymen für Very-high-gravity Biere mit sehr hohem Alkoholgehalt
- Packungsinhalt: 25 g
Fermentis SafBrew HA-18TM Trockenhefe obergärig
Mit der SafBrew HA-18TM Trockenhefe vom Hersteller Fermentis lassen sich Very-high-gravity Biere mit besonders hohem Alkoholgehalt produzieren. Die leistungsfähige SafBrew HA-18TM ist eine Kombination aus Trockenhefe und Enzymen, die speziell für Biere mit sehr hoher Stammwürze entwickelt wurde. Die Fermentis SafBrew HA18TM besitzt eine hohe Resistenz gegenüber osmotischem Druck und hohen Gärtemperaturen (thermotolerante Hefe).
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 25-35°C
- Vergärungsgrad: 98-102%
- Bruchbildung: gering
- Absetzverhalten: mittel
- Dosierung: 1,0-1,6 g Trockenhefe pro Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 25 g
Fermentis SafBrew HA18TM ist empfohlen für:
Very-high-gravity Biere, Biere mit besonders hohem Alkoholgehalt
Strong Ales, Barley Wine, fassgereifte Biere mit sehr hoher Stammwürze
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Die SafBrew HA-18TM ist nicht zum Wiederanstellen und nicht zur Nachgärung in Flaschen/Fässern geeignet.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae POF+), Glucoamylase, Maltodextrin, Emulgator E491
- Hergestellt in Frankreich.
- Hersteller: Fermentis BU of S.I. Lesaffre | 137 rue Gabriel Péri | FR-59700 Marcq-en-Baroeul | Tel. +33 320 816275 | www.fermentis.com
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Gefahrstoffdaten
GEFAHR
Enthält Glucoamylase.
Gefahrenhinweise:
- H334 - Kann bei Einatmen Allergie, asthmaartige Symptome oder Atembeschwerden verursachen.
Sicherheitshinweise:
- P261 - Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden.
- P342+P311 - Bei Symptomen der Atemwege: GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf