SafLager W-34/70 Trockenhefe ug
Gewicht: 0.012 kg
- Neutrale, robuste Hefe für süffige untergärige Biere
- Packungsinhalt: 11,5 g
SafLager W-34/70 Trockenhefe untergärig
Die SafLager W-34/70 Trockenhefe von Fermentis enthält den bei Bierbrauern weltweit bekannten und beliebten Weihenstephaner Hefestamm W-34/70. Eine gute Balance zwischen dezenten fruchtigen und floralen Aromen zeichnet diese Hefe aus, die sich insgesamt weitgehend neutral verhält. Die SafLager W34/70 ist eine starke, robuste Hefe und produziert untergärige Biere mit einer hohen Süffigkeit.
- Hefe-Art: untergärig
- Temperaturbereich: 9-22°C, ideal 12-15°C
- Vergärungsgrad: 80-84%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: schnell
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 10-15 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager W 34/70 ist empfohlen für:
Lagerbiere
Pilsner Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Um bessere, sauberere und professionellere Ergebnisse zu erhalten, empfiehlt sich jedoch die Rehydrierung der Trockenhefe, wie oben beschrieben.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces pastorianus), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
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