Braueule

BrauEule Brauanlage kaufen

Du möchtest die Braueule kaufen und damit einen echten Hingucker in deiner Hausbrauerei haben? Dann bist du bei deinem Braupartner genau richtig. Bei uns kannst du die deutsche Kupfer Brauanlage direkt bestellen. Brauchst du vorab Beratung? Dann kontaktiere uns, wir helfen dir gerne weiter.

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Brumas BrauEule – Die Brauanlage in schönem Kupfer

 

Die BrauEule ist eine Bierbrauanlage des deutschen Herstellers Brumas Hausbrauerei®. Die Besonderheiten dieser Minibrauerei sind ihre auffällige Kupferoptik und ihr spezielles Maischverfahren.

 

Wow, das sieht schön aus! Aus den größeren, älteren Brauereien kennst du das bestimmt – du wirfst einen Blick in das Sudhaus und dort stehen die imposanten Braukessel aus Kupfer mit ihrer typischen gewölbten Form. Dazu der unverwechselbare süßlich-malzige Duft, wenn gerade gemaischt wird. So braut man Bier!

Genau dieses Gefühl kannst du auch in deiner eigenen Hausbrauerei im kleinen Rahmen haben. Die BrauEule hat den traditionellen Look und gleichzeitig den modernen technischen Komfort. Mit ihr macht das Heimbrauen in jeder Hinsicht richtig Spaß und das Auge braut mit!

 

 

Technische Infos – Was kann die BrauEule?

Ein BrauEule III Braugerät bestehet aus folgenden Hauptkomponenten: einer Würzepfanne mit Steuerungseinheit und einem Maisch-/Läutertopf.

Es handelt sich um eine elektrische, vollautomatische Brauanlage, mit der Biere ganz nach dem eigenen Geschmack selbst hergestellt werden können. Bedient wird das Gerät über ein Touchdisplay.

  • Temperatur- und Zeitsteuerung erfolgen vollautomatisch.
  • Wenn die Einmaischtemperatur erreicht ist, gibt es einen Alarm. Ebenso für die Hopfengaben während des Kochens und für das Würzekühlen.
  • Eine Enthärtefunktion für das Brauwasser ist integriert.
  • Du kannst Rezepte im Gerät verwalten.

Zudem ist es möglich, eine kontrollierte Gärung mit der BrauEule durchzuführen, bei der ebenfalls die Temperatur über die Anlage gesteuert wird. Hierzu ist ein eigener Kühlschrank oder Gefriertruhe erforderlich, der über die Schuko-Steckdose an der BrauEule angeschlossen wird. Gärsteuerung und Brausteuerung funktionieren sogar gleichzeitig, dank des präzisen, sehr schnellen Prozessors.

 

 

Verschiedene BrauEule-Ausführungen – Was ist der Unterschied?

Bei Braupartner kannst du die BrauEule Brauanlage in verschiedenen Ausführungen bestellen. Was der Unterschied ist, erklären wir dir hier:

 

Vergleich PRO SET und STARTER SET:

Der Unterschied zwischen den PRO und STARTER Sets liegt im enthaltenen Zubehör: Die Starter-Sets enthalten mehr zusätzliches Zubehör als die Pro-Sets.

Würzespindel und Braulöffel sind in beiden Set-Arten dabei. In den Starter-Sets bekommst du zusätzlich noch 48 Stück 1-Liter-Bügelflaschen, ein Kunststoff-Gärfass mit Gärglocke, Auslaufhahn und Abfüllschlauch sowie eine Brumas BrauPack Fertigmischung für 30-40 Liter Bier.

 

Vergleich PRO SET und PRO SET mit Läutertopf Kupfer:

Die beiden verschiedenen Pro Sets unterscheiden sich im Läutertopf: Bei der Standardversion ist der Läutertopf aus Edelstahl und hat einen flachen Deckel. Bei der anderen Setversion ist der Läutertopf kupferverkleidet und hat eine Kupferhaube, macht optisch also noch mehr her.

 

Vergleich STARTER SET und STARTER SET mit Läutertopf Kupfer:

Hier sind ebenfalls das Material des Läutertopfs sowie dessen Deckelform ausschlaggebend. Siehe vorhergehender Vergleich.

 

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Das Brumas BrauEule Maischverfahren durch Dampfeinblasen

 

Durch ihre Besonderheit beim Maischverfahren unterscheidet sich die BrauEule von den meisten anderen Heimbraugeräten auf dem Markt.

Das Spezielle: Die BrauEule erhitzt die Maische, indem sie heißen Dampf von unten in den Maischtopf einbläst. Dadurch ist der Brauvorgang näher am Dekoktionsverfahren. Tipp: Falls du trotzdem lieber näher am Infusionsverfahren bleiben willst, ist dies ebenfalls möglich. Du erreichst das durch häufigeres Umrühren.

 

So funktioniert das Maischverfahren der BrauEule:

Das Maischverfahren der Brumas BrauEule Bierbrauanlage

In der Würzepfanne wird Wasser zum Kochen gebracht. Der dabei entstehende Dampf wird über einen Schlauch in den Maischtopf eingeblasen, worin sich die Maische (Wasser-Malzschrot-Gemisch) befindet. Das Dampfeinblasen erfolgt von unten, durch den Läuterboden hindurch. Auf diese Weise kocht die Dickmaische, heiße Blasen steigen auf und erwärmen wiederum die Dünnmaische. Die automatische Steuerung hält währenddessen die Rastzeiten und Temperaturen.

Der Läutervorgang läuft anschließend in die entgegengesetzte Richtung ab. Durch den Läuterboden hindurch wird die Vorderwürze vom Maisch-/Läutertopf in die Würzepfanne geschlaucht. Darin finden alsdann das Würzekochen mit die Hopfengabe statt.

 

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