CARAMÜNCH® II Malz (110-130 EBC), geschrotet

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CARAMÜNCH® II Malz (110-130 EBC), geschrotet

 

Das CARAMÜNCH® Typ 2 Malz ist ein Karamellmalz aus der Mälzerei WEYERMANN®. Sein Korn ist nahezu vollständig karamellisiert und hat eine gold-braune Farbe. Wird das CARAMÜNCH® Typ 2 Malz beim Brauen eingesetzt, erhält das Bier eine Farbe von Bernstein bis zu dunkel-kupfer sowie ein ausgeprägtes Karamellaroma mit Gebäcknoten.

 

Farbstärke:

110-130 EBC

 

Einsatz für:

  • Dunkle Biere
  • Festbiere
  • Malzbiere, Nährbiere
  • Schankbiere, Leichtbiere

 

Zugabe zur Schüttung:

1-5% bei hellen Leichtbieren

5-10 % bei dunklen Bieren

 

Erfolg/Zweck:

  • Erhöhung der Vollmundigkeit
  • Intensivierung des Malzaromas
  • Sattere Bierfarbe
  • Ausgeprägte Karamellnoten

 

Aroma:

Karamell, Gebäck

 

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.

Lebensmittel-Hinweise

CARAMÜNCH® II Malz (110-130 EBC)

 

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.

Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.

Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

 

Zutaten:

Gerste (glutenhaltig), Wasser

 

Spezifikation¹:

  • Wasser: max. 6,5 %
  • Eiweiß: -
  • Farbstärke: 110,0 – 130,0 EBC

¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

Malzeigenschaft

geschrotet
Gerste

Malztyp

Standardmalz
Spezialmalz
Karamellmalz

Herkunft

Deutschland

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