Fermentis SafAle BE-256 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- Für fruchtige Biere Belgischer Art auch mit mehr Alkohol
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle BE-256TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle BE-256TM Trockenhefe von Fermentis ist geeignet für eine Vielzahl von Bieren Belgischer Art, die sich durch ihre Fruchtigkeit und ihren hohen Alkoholgehalt auszeichnen. Die SafAle BE-256TM Hefe vergärt relativ schnell und erzeugt eine angenehme, ausgewogene Aromatik. Von der relativ hohen Esterproduktion der Hefe profitieren zum Beispiel fruchtige, hochalkoholische Belgische Klosterbiere.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 15-20°C
- Vergärungsgrad: 82-86%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: schnell
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle BE 256TM ist empfohlen für:
Belgische Strong Ales
Belgian Abbey
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf