Lallemand CBC-1 Trockenhefe og

Artikel-Nummer: 337-001-11;0
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  • Zur Nachgärung, neutrales Aromaprofil, hohe Alkoholtoleranz
  • Packungsinhalt: 11 g
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Lallemand CBC-1 Trockenhefe obergärig

 

Die Lallemand CBC-1 Trockenhefe aus der LalBrew® Premium Series eignet sich speziell für die Nachgärung in der Flasche oder im Fass – unabhängig vom Bierstil. Dafür wurde sie aufgrund ihrer hohen Druck- und Alkoholtoleranz ausgewählt. Während der Nachgärung setzt sich die CBC1-Hefe am Fass- bzw. Flaschenboden ab und bildet dort einen kompakten Hefesatz.

Das neutrale Geschmacks- und Aromaprofil der LalBrew CBC-1 Hefe sorgt dafür, dass der ursprüngliche Charakter des Bieres auch nach der Gärung erhalten bleibt. Zudem verarbeitet diese Hefe keine Maltotriose. Deshalb passt sie – wenn sie bereits zur Hauptgärung eingesetzt wird – vor allem zu süß-fruchtigen oder vollmundig-malzigen Bieren.

 

  • Hefe-Art: obergärig
  • Temperaturbereich: 20°C bei der Hauptgärung, 15-25°C bei der Nachgärung
  • Alkoholtoleranz: 18% Vol. bei der Hauptgärung, 12-14% Vol. bei der Nachgärung
  • Dosierung:
    5-10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze bei der Hauptgärung
    1 g Trockenhefe für 10 Liter Jungbier bei der Nachgärung
  • Packungsinhalt: 11 g

 

Lallemand LalBrew CBC 1 ist empfohlen für:

Hauptgärung: Fruchtige, vollmundige, malzige Biere sowie Cider/Apfelwein und Met/Honigwein

Nachgärung: Alle Bierstile

 

Anwendung der Trockenhefe:

Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).

Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).

Um bessere, sauberere und professionellere Ergebnisse zu erhalten, empfiehlt sich jedoch die Rehydrierung der Trockenhefe, wie oben beschrieben.

 

Hinweise:

  • Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
  • Hergestellt in Österreich.
  • Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
  • Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
  • Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.

 

 

Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos

Hefeeigenschaft

obergärig
Trockenhefe
Lallemand

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