Lallemand CBC-1 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,011 kg
- Nachgärung (Flasche/Fass), widersteht hohen Alkoholen 12-14 Vol.%
Lallemand CBC-1 Trockenhefe og (11g Päckchen)
Dieser Hefestamm wird besonders zur Nachgärung in Fass oder Flasche verwendet. Besonders gut für Biere mit hohem Alkoholgehalt von 12-14 Vol. %. Diese Hefe produziert keinen Geschmack, so bleibt der Charakter deines Bieres bestehen.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz für:
Starkbiere bis zu 12-14 Vol.%
Eigenschaften:
produziert keinen Geschmack
besonders zur Nachgärung in Fass oder Flasche geeignet
Charkater des Bieres bleibt erhalten
Dosierung:
- 0,1g/L
Gärtemperatur:
- 15 - 25°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
Lallemand CBC-1 Trockenhefe og, 11g
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 93 – 97 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 5 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand