Lallemand KÖLN Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,013 kg
- Trockenhefe für Kölsch
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand KÖLN Trockenhefe obergärig
Die Lallemand KÖLN Trockenhefe aus der LalBrew® Premium Series kann zum Brauen von Kölsch verwendet werden. Der Charakter dieser Hefe ist neutral, vor allem bei Gärtemperaturen im unteren Bereich. Es ist dann zwar eine etwas längere Gärdauer (insgesamt ca. 7 Tage) erforderlich als bei den meisten anderen obergärigen Bierhefen, was jedoch zu einem optimaleren Ergebnis für diese Sorte führt. Die LalBrew KÖLN Hefe lässt der Hopfenaromatik des Bieres nicht nur Raum, sondern kann diese sogar hervorheben. Je wärmer das Bier mit der Lallemand KÖLN Hefe vergärt wird, desto mehr kommen Fruchtester zum Vorschein.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-20°C
- Vergärungsgrad: 78-83%
- Ausflockung: mittel-hoch
- Alkoholtoleranz: 9% Vol.
- Dosierung: 10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand LalBrew KÖLN ist empfohlen für:
Kölsch
Weitere neutrale Ales
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Österreich.
- Hersteller: Lallemand GmbH | Ottakringerstr. 89 | AT-1160 Wien
- Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
- Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Diese Hefe ist nicht mehr lieferbar.
Als Alternative empfehlen wir zum Beispiel: Zymoferm ALT KÖLSCH ALE Trockenhefe og
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand
vor und nach dem Kauf