Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe og

Artikel-Nummer: 337-003-11;0
  • vollmundig, aromatisch, bayerischer Stil
4,21
100 Gramm = 38,27
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Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe og (11g Päckchen)

Dieser klassische Hefestamm wird besonders gern für vollmundige, aromatische Weizebiere im bayerischen Stil verwendet. Er bringt naturtrübe Biere durch die niedrige Ausflockung.

 

Vergärungstyp:

  • obergärig

 

Einsatz für:

bayerische Weizenbiere

 

Eigenschaften:

aromatisches, vollmundiges Geschmacksprofil

niedrige Ausflockung bringt naturtrübe Biere

 

Dosierung:

  • 50 - 100g/hl

 

Gärtemperatur:

  • 17 - 22°C

 

Anwendung:

Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.

  • Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
  • Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
  • 30 Minuten ruhen lassen
  • anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung

Lebensmittel-Hinweise

Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe og, 11g

 

Zutaten:

Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491

 

Spezifikation:

  • Trockengewicht: 93 – 97 % mas
  • Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 5 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
  • Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
  • Laktobacillen*:< 1 / ml
  • Pediokokken*:< 1 / ml
  • Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
  • Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
* bei Hefezugabe von 100g/hl, d.h. bei 6 x 106 lebende Zellen pro ml

Hefeeigenschaft

obergärig
Trockenhefe
Lallemand

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