Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,011 kg
- vollmundig, aromatisch, bayerischer Stil
Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe og (11g Päckchen)
Dieser klassische Hefestamm wird besonders gern für vollmundige, aromatische Weizebiere im bayerischen Stil verwendet. Er bringt naturtrübe Biere durch die niedrige Ausflockung.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz für:
bayerische Weizenbiere
Eigenschaften:
aromatisches, vollmundiges Geschmacksprofil
niedrige Ausflockung bringt naturtrübe Biere
Dosierung:
- 50 - 100g/hl
Gärtemperatur:
- 17 - 22°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe og, 11g
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 93 – 97 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 5 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand