NEU

Lallemand VOSS KVEIK Trockenhefe og

Artikel-Nummer: 337-006-11;0
Versandgewicht: 0,011 kg
  • Norwegisches Farmhouse Ale, schnell vergorene Biere
4,50
100 Gramm = 40,91
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar Lieferzeit 1-3 Werktage
Zum Merkzettel

Lallemand VOSS KVEIK Trockenhefe og (11g Päckchen)

Das norwegische Wort für Hefe bedeutet Kveik. Traditionell wurde die Kveik getrocknet und von Generation zu Generation weitergegeben. Kveik ist somit die ursprüngliche Form der Trockenhefe. Der Lallemand VOSS KVEIK Stamm wurde von Sigmund Gjernes aus Norwegen erhalten, der diesen Stamm seit den 1980er Jahren traditionell pflegt, aufzieht und unter Brauern verteilt.

Übrigens: Øl heisst auf norwegisch Bier und mit dem Prosit-Ruf Skål wird angestossen!

 

Vergärungstyp:

  • obergärig

 

Einsatz für:

Biere bis zu 12 Vol.%

 

Eigenschaften:

sehr schnelle Gärung innerhalb des Temperaturoptimums

Flockung sehr hoch, für klare Biere ohne Filtration

relativ neutral bei hohen Temperaturen

Aroma: leichte Orangen- und Zitrusnoten

 

Dosierung:

  • 0,1g/L

 

Gärtemperatur:

  • 25 - 40°C (Optimum 35 - 40°C)

 

Anwendung:

Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 35ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.

  • Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
  • Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
  • 30 Minuten ruhen lassen
  • anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung

Lebensmittel-Hinweise

Lallemand VOSS KVEIK Trockenhefe og, 11g

 

Zutaten:

Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491

 

Spezifikation:

  • Trockengewicht: 93 – 96 % mas
  • Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 5 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
  • Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
  • Laktobacillen*:< 1 / ml
  • Pediokokken*:< 1 / ml
  • Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
  • Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
* bei Hefezugabe von 50 – 100g/hl, mind. 2,5 – 5 Million lebende Zellen pro ml

Hefeeigenschaft

obergärig
Trockenhefe
Lallemand

Sicher einkaufen mit Geldzurückgarantie
Schneller Versand & Lieferung innerhalb von drei Tagen
Bequem bezahlen über Kreditkarte, PayPal und Klarna

Echte Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen