Melanoidin Malz (60-80 EBC), geschrotet

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Melanoidin Malz (60-80 EBC), geschrotet

 

Melanoidin Malz gibt selbst gebrautem Bier eine rötliche Farbe. Die Aromen sind malzig und erinnern an Honig, Biskuit und Trockenobst. Das Melanoidinmalz ist geeignet für alle kräftigen, vollmundigen roten Biere.

 

Farbstärke:

60-80 EBC

 

Einsatz für:

  • Weißbiere
  • Bockbiere
  • Dunkle Biere, rote Biere, Amber Biere
  • Lager
  • Kellerbiere
  • Märzen

 

Zugabe zur Schüttung:

Bis zu 30 %

 

Erfolg/Zweck:

  • Hebung der Vollmundigkeit
  • Verbesserung der Geschmacksstabilität
  • Rötliche Bierfarbe

 

Aroma:

Honig, Biskuit, Trockenobst, Zwetschge, Sauerkirsche, Brombeere, fruchtig, malzig

 

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.

Lebensmittel-Hinweise

Melanoidin Malz (60-80 EBC)

 

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.

Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.

Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

 

Zutaten:

Gerste (glutenhaltig), Wasser

 

Spezifikation¹:

  • Wasser: max. 4,9 %
  • Eiweiß: -
  • Farbstärke: 60,0 – 80,0 EBC

¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

Malzeigenschaft

geschrotet
Gerste

Malztyp

Spezialmalz

Herkunft

Deutschland
Böhmen

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