Münchner Malz Typ II (20-30 EBC), ungeschrotet

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Münchner Malz Typ II (20-30 EBC), ungeschrotet

 

Das Münchner Malz Typ 2 ist die dunklere Version des Münchner Malzes. Es wird zur Herstellung von dunklen Bieren aller Art verwendet und hat eine hohe Enzymatik. Sein Einsatz beim Brauen erzielt vollmundige Biere mit einem intensiven malzig-süßen Aroma. Die Bierfarbe ist leuchtend dunkel.

 

Farbstärke:

20-30 EBC

 

Einsatz für:

  • Dunkle Biere, Schwarzbiere
  • Stout
  • Festbiere, Starkbiere
  • Dubbel
  • Bockbier, Oktoberbier, Märzenbier
  • Alt
  • Malzbiere

 

Zugabe zur Schüttung:

Bis zu 100 %

 

Erfolg/Zweck:

  • Unterstreichung des typischen Biercharakters durch Aromaverstärkung
  • Intensiver, vollmundiger, malziger Geschmack
  • Kräftige, dunkle Bierfarbe

 

Aroma:

Typisches Malzaroma, Brot, Karamell, Honig

 

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.

Lebensmittel-Hinweise

Münchner Malz Typ II (20-30 EBC)

 

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.

Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.

Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

 

Zutaten:

Gerste (glutenhaltig), Wasser

 

Spezifikation¹:

  • Wasser: max. 4,9 %
  • Eiweiß: min. 9,0 – max. 12,5 %
  • Farbstärke: 20 – 30 EBC

¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

Malzeigenschaft

ungeschrotet
Gerste

Malztyp

Standardmalz

Herkunft

Deutschland
Böhmen

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