Roggenmalz hell (4-10 EBC), ungeschrotet

Artikel-Nummer: 10-307A-UGS;0
ab Menge Preis je 1 Kilogramm
1 1,88
15 1,79
25 1,63
1,88
1 Kilogramm = 1,88
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar
Zum Merkzettel

Roggenmalz hell (4-10 EBC), ungeschrotet

 

Das Roggenmalz hell sorgt für den typischen Roggenmalzgeschmack im selbst gebrauten Bier. Neben den aromatischen Brotnoten verleiht das helle Roggenmalz dem Bier ein samtig weiches Mundgefühl.

Roggenmalz kann als Basismalz eingesetzt werden, es hat eine hohe Enzymatik. Dennoch sollte der Schüttungsanteil nicht über 50 % liegen, da die fehlenden Spelzen und der hohe Anteil von Schleimstoffen ansonsten zu Läuterschwierigkeiten führen.

 

Farbstärke:

4-10 EBC

 

Einsatz für:

  • Roggenbiere, z.B. Roggenale, Roggenlager
  • Spezialbiere
  • Mehrkornbiere
  • Obergärige Biere

 

Zugabe zur Schüttung:

Bis zu 50 %

 

Erfolg/Zweck:

  • Erzeugung des typischen Roggenaromas im Bier
  • Samtig weiches Mundgefühl des Bieres

 

Aroma:

Typisches Roggenaroma, malzig süß, Brot, Honig

 

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.

Lebensmittel-Hinweise

Roggenmalz hell (4-10 EBC)

 

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.

Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.

Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

 

Zutaten:

Roggen (glutenhaltig), Wasser

 

Spezifikation¹:

  • Wasser: max. 6,0 %
  • Eiweiß: -
  • Farbstärke: 4,0 – 10,0 EBC

¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

Malzeigenschaft

ungeschrotet
Roggen

Malztyp

Standardmalz

Herkunft

Deutschland

Sicher einkaufen mit Geldzurückgarantie
Schneller Versand & Lieferung innerhalb von drei Tagen
Bequem bezahlen über Kreditkarte, PayPal und Klarna
Kunden kauften auch

Echte Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen