SafAle BE-256 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- belgische Abbey Biere, hoher Alkoholgehalt
SafAle BE-256 Trockenhefe og (11,5g Päckchen)
Mit der SafAle BE-256 Trockenhefe kannst du ziemlich viele verschiedene Biere brauen. Vor allem geeignet für Abbey Biere mit dem Ziel eines hohen Alkoholgehaltes. Die BE-256 überrascht mit einer super schnellen Fermentation und die Aromatik ist subtil und ausgewogen.
Braumeister Tip: Ernte diese Hefe nach der Gärung so schnell wie möglich, so bleibt das aromatische Profil gegen Ende der Fermentation erhalten.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz für:
Abbey Biere
Eigenschaften:
hoher Vergärungsgrad
sehr schnelle Fermentation
Aromatik subtil und ausgewogen
Dosierung:
- 50 – 80g/hl
Gärtemperatur:
- ideal 15 -20°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
SafAle BE-256 Trockenhefe og
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 6 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis