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SafAle BE-256 Trockenhefe og MHD-Ware

Artikel-Nummer: AKTION-237-BE-256;0
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  • Packungsinhalt: 11,5 g
  • Hinweis: Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten
  • Aktionspreis wegen MHD 04/2022, nur solange der Vorrat reicht
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Trotzdem noch gut: SafAle BE-256 Trockenhefe og

 

Nach dem Motto "Trotzdem noch gut" bieten wir hier ein Produkt an, dessen Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) bereits überschritten ist. Das MHD des Produkts findest du oben auf dieser Seite, unterhalb des Produktnamens.

 

 

MHD-Ware: SafAle BE-256 Trockenhefe obergärig

Die SafAle BE-256 Trockenhefe von Fermentis ist geeignet für eine Vielzahl von Bieren Belgischer Art, die sich durch ihre Fruchtigkeit und ihren hohen Alkoholgehalt auszeichnen. Die SafAle BE-256 Hefe vergärt relativ schnell und erzeugt eine angenehme, ausgewogene Aromatik. Von der relativ hohen Esterproduktion der Hefe profitieren zum Beispiel fruchtige, hochalkoholische Belgische Klosterbiere.

 

  • Hefe-Art: obergärig
  • Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 15-20°C
  • Vergärungsgrad: 82-86%
  • Bruchbildung: hoch
  • Absetzverhalten: schnell
  • Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
  • Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
  • Packungsinhalt: 11,5 g

 

Fermentis SafAle BE 256 ist empfohlen für:

Belgische Strong Ales

Belgian Abbey

 

Anwendung der Trockenhefe:

Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).

Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).

Um bessere, sauberere und professionellere Ergebnisse zu erhalten, empfiehlt sich jedoch die Rehydrierung der Trockenhefe, wie oben beschrieben.

 

Hinweise:

  • Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
  • Hergestellt in Belgien.
  • Unter Schutzatmosphäre verpackt.
  • Kühl und trocken lagern.
  • Mindesthaltbarkeit siehe oben.

 

 

Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos

Hefeeigenschaft

obergärig
Trockenhefe
Fermentis

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