SafAle K-97 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- Vollmundigkeit, schöne kompakte Hefedecke
SafAle K-97 Trockenhefe og (11,5g Päckchen)
Dieser Hefestamm ist deutscher Herkunft. Besonders schön und groß ist die Hefedecke, die sich bei der Gärung bildet. Diese ist kompakt und lässt sich leicht abheben. Der Stamm weist einen niedrigen Endvergärungsgrad auf, was dir eine harmonische Vollmundigkeit bringt.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz für:
obergärige Biere mit niedrigen Esterwerten
belgische Witbiere
Weizenbiere
Eigenschaften:
ausgewogene Vollmundigkeit durch niedrigen Endvergärungsgrad
kompakte, schöne Hefedecke bei der Gärung
Dosierung:
- 50 - 80g/hl
Gärtemperatur:
- ideal 12 - 25°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
SafAle K-97 Trockenhefe og
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 6 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis