SafAle S-04 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- britische Ale Hefe, schnelle Gärung, sehr gute Sedimentation
SafAle S-04 Trockenhefe og (11,5g Päckchen)
Der bekannte Hefestamm S-04 ist britischer Herkunft, ihm wird besonders eine schnelle Gärung und sehr gute Sedimentation nachgesagt.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz für:
nahezu jedes obergärige Bier
britische Ales
Eigenschaften:
sehr gute Klärung des Bieres
sehr gut geeignet für zylindrokonische Gärtanks
sehr gut geeignet zur Nachgärung in Fässern
Dosierung:
- 50 – 80g/hl
Gärtemperatur:
- ideal 15 -20°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
SafAle S-04 Trockenhefe og
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 6 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis