SafAle S-33 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- robust, zuverlässig, Vollmundigkeit, vielseitig einsetzbar
SafAle S-33 Trockenhefe og (11,5g Päckchen)
Den SafAle S-33 Hefestamm kannst du für viele Biere und Kreationen einsetzen. Denn ihn zeichnen robuste und zuverlässige Charaktereigenschaften aus. Dieses wunderbare Geschmacksprofil passt zu vielen obergärigen Spezialbieren, belgische Witbiere oder auch die besonderen Trappistenbiere. Die Vollmundigkeit bekommst du durch den niedrigen Endvergärungsgrad.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz für:
obergärige Spezialbiere
belgische Witbiere
Trappistenbiere
Eigenschaften:
robust und zuverlässig
vielseitig einsetzbar
ausgewogene Vollmundigkeit durch niedrigen Endvergärungsgrad
Flaschengärung
Dosierung:
- 50 - 80g/hl
- 2,5 - 5g/hl für Nachgärung in der Flasche
Gärtemperatur:
- ideal 12 - 25°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
SafAle S-33 Trockenhefe og
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 6 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis