SafAle T-58 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- milde Esternoten, leicht pfeffrig, würzig
SafAle T-58 Trockenhefe og (11,5g Päckchen)
Mit der SafAle T-58 bekommst du milde Noten von Ester in dein Bier, ein Hauch von Pfeffer und würzige Aromen. Auch Biere über 8,5 Vol % bis 11,5 Vol % sind kein Problem für ihn. Außerdem eignet sich dieser Hefestamm für die Gärung in der Flasche.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz für:
Starkbiere, Bockbiere
Eigenschaften:
widersteht hohe Alkohole über 8,5 Vol % bis 11,5 Vol %
milde Esternoten, leicht pfeffrig, würzig
Flaschengärung
Dosierung:
- 50 - 80g/hl
Gärtemperatur:
- ideal 12 - 25°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
SafAle T-58 Trockenhefe og
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 6 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis