SafLager S-189 Trockenhefe ug

Artikel-Nummer: 237-S-189-115;0
  • hohe Drinkability, neutraler Geschmack
4,90
100 Gramm = 42,61
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SafLager S-189 Trockenhefe ug

Diese besondere SafLager S-189 Hefe stammt aus der Hürlimann-Brauerei in der Schweiz. Das Profil dieser Lagersorte ermöglicht das Brauen von Bieren mit ziemlich neutralem Geschmack und hoher Drinkability.

 

Vergärungstyp:

  • untergärig

 

Einsatz für:

Lagerbiere, Pils

 

Eigenschaften:

hohe Drinkability

neutraler Eigengeschmack

 

Dosierung:

  • 80-120g/hl

 

Gärtemperatur:

  • ideal 15 - 15°C

 

Anwendung:

Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.

  • Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
  • Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
  • 30 Minuten ruhen lassen
  • anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung

Lebensmittel-Hinweise

SafLager S-189 Trockenhefe ug

 

Zutaten:

Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491

 

Spezifikation:

  • Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
  • Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 6 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
  • Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
  • Laktobacillen*:< 1 / ml
  • Pediokokken*:< 1 / ml
  • Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
  • Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
* bei Hefezugabe von 100g/hl, d.h. bei 6 x 106 lebende Zellen pro ml

Hefeeigenschaft

untergärig
Trockenhefe
Fermentis

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