SafLager S-23 Trockenhefe ug
Versandgewicht: 0,012 kg
- fruchtige, milde Lagerbiere
SafLager S-23 Trockenhefe ug (11,5g Päckchen)
Dieser untergärige Berliner Hefestamm der VLB (Versuchs- und Lehranstalt in Berlin), SafLager S-23, fühlt sich in milden, leicht fruchtigen bis estrigen Lagerbieren wohl. Hauptmerkmal seines Profils ist eine gute Vollmundigkeit, durch einen geringen Vergärungsgrad.
Vergärungstyp:
- untergärig
Einsatz für:
Lagerbiere
Eigenschaften:
geringer Vergärungsgrad
leicht fruchtige bis estrige Lagerbiere
gute Vollmundigkeit
Dosierung:
- 80g/hl – 120g/hl bei einer Anstelltemperatur von 12°C - 15°C
- 200g/hl bei einer Anstelltemperatur unter 12°C
- 300g/hl bei einer Anstelltemperatur unter 9°C
Gärtemperatur:
- ideal 12 - 15°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
SafLager S-23 Trockenhefe ug
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces pastorianus), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 6 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
untergärig
Trockenhefe
Fermentis