CARAAMBER® Malz (60-80 EBC), geschrotet

Artikel-Nummer: 10-204A-GS;0
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CARAAMBER® Malz (60-80 EBC), geschrotet

 

CARAAMBER® ist ein Karamellmalz aus der Mälzerei WEYERMANN®. Wird es beim Brauen eingesetzt, erhält das Bier eine rötliche Farbe und erhält einen intensiven, vollmundigen Geschmack. Die Aromen sind malzig süß und erinnern an Toffee und Brotkruste.

 

Farbstärke:

60-80 EBC

 

Einsatz für:

  • Rote Biere, dunkle Biere
  • Bockbiere, Kellerbiere, Lager, Oktoberbier, Märzenbier, Maibock
  • Amber Biere, Amber Lager, Amber Ales

 

Zugabe zur Schüttung:

Bis zu 20 %

 

Erfolg/Zweck:

  • Erhöhung der Vollmundigkeit
  • Stabiler, intensiver Geschmack des Bieres
  • Rötlicher, bernsteinfarbener Glanz der Bierfarbe
  • Erzeugung von malzig süßen Aromen

 

Aroma:

Malzig süß, Toffee, Karamell, Brotkruste

 

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.

Lebensmittel-Hinweise

CARAAMBER® Malz (60-80 EBC)

 

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.

Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.

Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

 

Zutaten:

Gerste (glutenhaltig), Wasser

 

Spezifikation¹:

  • Wasser: max. 4,5 %
  • Eiweiß: -
  • Farbstärke: 60 – 80 EBC

¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

Malzeigenschaft

geschrotet
Gerste

Malztyp

Spezialmalz
Karamellmalz

Herkunft

Deutschland

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