Fermentis SafCider AS-2 Trockenhefe
Versandgewicht: 0,0055 kg
- Apfelwein Hefe für süßes & komplexes Aromaprofil
- Packungsinhalt: 5 g
Fermentis SafCider AS-2TM Apfelwein Hefe
Die SafCider AS-2TM Trockenhefe von Fermentis ist eine Apfelwein Hefe für süße und komplexe Apfelweine. Sie eignet sich sowohl für süße als auch für trockene Apfelweine aus frischem Apfelsaft oder aus Apfelsaftkonzentrat. Auch schwierige Gärbedingungen werden vertragen und die SafCider AS2 eignet sich auch für Mischungen mit Zuckersirup.
Mit der Apfelwein Hefe SafCider AS-2TM können Apfelweine mit einer angenehmen Gesamtkomplexität hergestellt werden. Diese zeichnet sich aus durch ein frisches Aromaprofil (Apfel, Zitrusfrüchte) mit schönen, ausgeprägten Fruchtnoten (Apfelmus). Insgesamt entsteht ein süßes und rundes Mundgefühl.
- Temperaturbereich: 10-30°C
- Dosierung: 0,1-0,2 g Trockenhefe pro Liter bei der ersten Gärung
- Packungsinhalt: 5 g
Fermentis SafCider AS-2TM ist empfohlen für:
Süße und trockene Apfelweine aus frischem Apfelsaft oder Apfelsaftkonzentrat
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt ca. 20 Minuten vor Verwendung der Hefe in eine kleine Menge Most einstreuen. Verhältnis: 1 Teil Hefe zu mindestens 10 Teilen Most. Vorsichtig verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. 20 Minuten ruhen lassen. Die fertig rehydrierte Hefe zusammen mit dem restlichen Most in den Gärbehälter geben und gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingen erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt eingestreut bzw. vorgelegt werden. Dazu zuerst nur etwas Most in den Gärbehälter füllen, die Hefe aufstreuen vorsichtig und klumpenfrei einrühren (Verhältnis: 1 Teil Hefe zu mindestens 10 Teilen Most). Anschließend den Rest der Anstellwürze in den Gärbehälter einfüllen und alles gut aufziehen (belüften).
Um bessere, sauberere und professionellere Ergebnisse zu erhalten, empfiehlt sich jedoch die Rehydrierung der Trockenhefe, wie oben beschrieben.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | FR-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
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vor und nach dem Kauf