Malz

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Malz kaufen - bei Braupartner erhältst du nur Biermalze in bester Qualität

Beim Malz kaufen steht Qualität für jeden Hobbybrauer an erster Stelle. Mit unseren verschiedenen Braumalzen, wie beispielsweise Gerstenmalzen, Roggenmalzen oder Weizenmalzen, schaffst du die beste Grundlage für dein selbst gebrautes Bier. Die richtige Schüttung macht's! Bei Braupartner kannst du für dein Bierrezept Malz bestellen. Braumalz von unserem Braushop, so wie du es brauchst oder gerne magst - geschrotet oder ungeschrotet.

Standardmalze wie Pilsner Malz, Münchner Malz oder Wiener Malz liefern die nötige Enzymatik. Spezialmalze, Röstmalze, Karamellmalze und Rauchmalze sorgen für die besondere Aromatik und Farbe im Bier.

In unserem Hobbybrauershop findest du auch weitere Bierrohstoffe, wie Hopfen und Hefe.

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Von Gerstenmalz bis Karamellmalz - so kaufst du das optimale Malz für dein Bierrezept

Bei Braupartner als Braushop kannst du Malz ganz nach deinen Brauer-Bedürfnissen kaufen. Wir schroten das Malz immer frisch nach Bestellungseingang und verpacken es in Gewebesäcke. Möchtest du Malz online bei uns bestellen, werden maximal 25 kg Malz pro Paket verschickt, ohne Zupackung weiterer Ware.

 

Geschrotetes Biermalz kaufen – Sofort einsatzbereit zum Bierbrauen

Geschrotenes Braumalz

Ursprünglich wurde in der Bierbrauerei Gerstenmalz verwendet, heutzutage lässt sich die Vielfalt an Malzsorten kaum mehr übertreffen. Bei Braupartner kannst du Biermalz-Klassiker, aber auch außergewöhnliche Sorten Malz kaufen. Die frisch geschroteten Standardmalze, bilden die perfekte Basis für dein Bier. Gebrauchsfertig kommen sie bei dir an und du kannst sofort loslegen mit dem Einmaischen.

Unser Sortiment enthält alle wichtigen Basismalzsorten wie Pilsener Malz, Münchener Malz und Wiener Malz. Neben den gängigen Gerstenmalzen kannst du auch Roggen- und Weizenmalz kaufen. Bist du noch Neuling in der Hobbybrauerei, oder möchtest einfach weniger Aufwand betreiben? Unsere Malzmischungen bieten dir eine fertige Mischung von Malz, Hopfen und Hefe.

Malz kommt allerdings nicht nur in der Bierbrauerei zum Einsatz, auch Bäckereien nutzen Malz, um Gebäck eine goldbraune Farbe zu verleihen. Hier kommt zumeist Flüssigmalz zum Einsatz, um den Backvorgang zu erleichtern. Aber auch beim Bierbrauen kommen neben Malzsorten als ganzes gekeimtes Korn auch Malzsorten in flüssiger Form zum Einsatz. Malzextrakte können beispielsweise genutzt werden, um den Malzgeschmack weiter zu intensivieren. 

Die Wahl des richtigen Malzes für selbstgebrautes Bier ist äußerst wichtig für die Entfaltung des gewünschten Geschmacks. Besonders bei der Geschmacksgebung wirken Spezialmalze wie Karamellmalze auf den Geschmack des Biers ein. 

 

Spezialmalze für das gewisse Etwas im Bier kaufen

Mit Spezialmalzen machst du dein selbst gebrautes Bier zu etwas ganz Besonderem. Du erzielst mit ihnen unterschiedliche Aromen und Farben im Bier.

  • Hast du dich schon mal gefragt, wie Fränkisches Rotbier oder Red Ales ihre rötliche Farbe erhalten? Spezielle Malze wie zum Beispiel CARAred®, red X® oder Melanoidinmalz bringen diese rote Färbung in die Würze und damit ins fertige Bier.
  • Mit Sauermalz kannst du den pH-Wert deines Brauwassers optimieren. Die hohe Enzymkapazität von Diastasemalz verbessert die Maischarbeit.

Es lohnt sich also über den Tellerrand der Standard Braumalze hinauszuschauen.

Bestelle die besonderen Malze ganz nach deinem Geschmack. Unser große Spezialmalz-Sortiment bietet große Auswahl: Karamellmalz, Röstmalz, Rauchmalz u.v.m.

Sei flexibel und kaufe ungeschrotetes Braumalz

Du möchtest dein Malz lieber selbst schroten? Nichts leichter als das – wir packen dir die passende Menge deiner Wunschsorte Malz auch ungeschrotet ab. Durch die längere Haltbarkeit von ungeschrotetem Malz bist du mit deinem Brautermin zeitlich flexibler.

Du möchtest dein Malz selbst schroten, hast aber noch keine Mühle? Bei uns findest du auch ein großes Sortiment an Malzmühlen und weitere Brauhardware

 

Häufig gestellte Fragen zu Malz

 

Was ist Malz überhaupt?

Der Begriff Malz bezeichnet gekeimte Getreidearten wie Gerste, Weizen oder Roggen. Um Malz aus Getreidearten herzustellen, muss dieses zunächst in Wasser eingeweicht werden, der Keimprozess angeregt werden und die gekeimten Körner anschließend getrocknet werden (Prozess des Darrens).

 

Welche Arten von Malz gibt es?

Malzsorten unterscheiden sich in Standardmalze und Spezialmalze. Zu den Standardmalzen gehören die klassischen Getreidesorten wie Gerste, Roggen und Weizen. Die unterschiedlichen Darrzeiten des Getreides bestimmen anschließend die Farbgebung und intensität des Biers. Spezialmalze werden zusätzlich zu den Standardmalzen der Maische beigemischt, um Farbe und Aromen des Bieres zu verändern.  
 

Welches Malz eignet sich für welches Bier?

Lang gedarrte Malze werden für dunkles Bier verwendet und kurz gedarrte Malze, wie beispielsweise das Pilsner Malz, werden für helle Biere genutzt. Helles Gerstenmalz stellt die Grundsubstanz fast aller Biere dar. Die Beimischung anderer Malze wie beispielsweise des Dinkelmalzes oder des Roggenmalzes sorgt für die Vollmundigkeit des Bieres. Spezialmalze wie beispielsweise das Rauchmalz oder das Karamellmalz tragen zur Entfaltung eines rauchigen oder aromatischen Geschmacks bei.  Durch Farb- und Röstmalze, wie das CARAred® kann zusätzlich die Farbgebung des Bieres beeinflusst werden.

Mit der richtigen Zusammensetzung der Malze kann somit nahezu jedes Bier nach Belieben gebraut werden. 
 

Wie lange ist Malz haltbar?

Bei dieser Frage muss zunächst unterschieden werden, ob es sich um ungeschrotetes oder geschrotetes Malz handelt. Malz in ungeschrotetem Zustand ist bis zu 1,5 Jahren lang haltbar, während geschrotetes Malz nur etwa bis zu 6 Monate lang gelagert werden kann. Geschrotete Farb- und Röstmalze allerdings sollten so schnell wie möglich verwendet werden. 

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