CHÂTEAU CHOCOLAT Malz (1000 EBC), geschrotet

Artikel-Nummer: 10-102A-GS;0
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CHÂTEAU CHOCOLAT Malz (1000 EBC), geschrotet

 

Das CHÂTEAU CHOCOLAT Malz von Castle Malting® ist ein belgisches Schokoladenmalz. Es hat eine tief braune Farbe und verleiht dem selbst gebrauten Bier ein nussiges, schokoladiges Röstaroma. Geröstet wurde es bei 220° C und später schnell gekühlt. Die Zugabe von CHÂTEAU CHOCOLAT Malz zur Schüttung sollte nicht über 7 % liegen.

 

Farbstärke:

900-1100 EBC

 

Einsatz für:

  • Braunbier
  • Kräftige, dunkle Biere und Schwarzbiere (z.B. Porter, Stout, Braune Ales)

 

Zugabe zur Schüttung:

Bis zu 7 %

 

Erfolg/Zweck:

  • Erzeugung eines nussigen Röstaromas
  • Dunklere Bierfarbe

 

Aroma:

Schokolade

Nussiges Röstaroma

 

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.

Lebensmittel-Hinweise

CHÂTEAU CHOCOLAT Malz (1000 EBC)

 

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.

Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.

Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

 

Zutaten:

Gerste (glutenhaltig), Wasser

 

Spezifikation¹:

  • Wasser: max. 4,5 %
  • Eiweiß: -
  • Farbstärke: 900,0 – 1100,0 EBC

¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

Malzeigenschaft

geschrotet
Gerste

Malztyp

Spezialmalz
Röstmalz

Herkunft

Belgien

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