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Fermentis SafAle F-2 Trockenhefe og

Artikel-Nummer: 237-F-2-20;0
Versandgewicht: 0,022 kg
  • Zur Nachgärung, neutrales Aromaprofil, hohe Alkoholtoleranz
  • Packungsinhalt: 20 g
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Fermentis SafAle F-2TM Trockenhefe obergärig

 

Die SafAle F-2TM Trockenhefe von Fermentis wurde insbesondere für die Nachgärung in der Flasche oder im Fass entwickelt. Deshalb unterscheidet sich diese spezielle Trockenhefe in ihrer Anwendungsweise von anderen Bierhefen. Durch das neutrale Aromaprofil der SafAle F-2TM Hefe bleibt der ursprüngliche Charakter des Bieres erhalten. Sie kann auch bei höheren Alkoholgehalten von über 10% Vol. eingesetzt werden. Am Ende der Nachgärung setzt sich die SafAle F2TM Hefe sehr gut und homogen am Fass- bzw. Flaschenboden ab. Wird sie später wieder aufgeschüttelt, sorgt sie für eine schöne natürliche Trübung im Bier.

 

  • Hefe-Art: obergärig
  • Temperaturbereich: 15-25°C
  • Alkoholtoleranz: >10% Vol.
  • Dosierung: 2-35 g Trockenhefe pro Hektoliter Bier, siehe Tabelle unten
  • Packungsinhalt: 20 g

 

Fermentis SafAle F 2TM ist empfohlen für:

Alle Bierstile zum Einsatz bei der Nachgärung in Flaschen bzw. Fässern

 

 

Anwendung der Trockenhefe SafAle F-2TM bei der Nachgärung:

Dosierung der F-2 Trockenhefe (in Gramm pro Hektoliter) in Abhängigkeit von Alkoholgehalt und Vorkarbonisierung:

Vorkarbonisierung – CO2-Gehalt
0,5 g/l 1,5 g/l 3 g/l 6 g/l
Alkoholgehalt 5 % Vol. 2 g/hl 7 g/hl 7 g/hl 14 g/hl
8 % Vol. 2 g/hl 7 g/hl 7 g/hl 14 g/hl
12 % Vol. 7 g/hl 14 g/hl 14 g/hl 35 g/hl

 

Die SafAle F-2TM Trockenhefe muss rehydriert werden.

Beutelinhalt vor Verwendung der Hefe in steriles Wasser mit einer Temperatur von 25-29°C einstreuen. Verhältnis: 1 Teil Hefe zu mindestens 10 Teilen Wasser. 15-30 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig umrühren.

Dem Jungbier für die Karbonisierung Zucker zugeben. Dosierung: 5-10 g Zucker pro Liter Bier, um eine CO2-Sättigung von 2,5-5,0 g/l zu erhalten.

Das Bier auf Gärtemperatur bringen und die rehydrierte Hefe ins Bier geben. Nach 1-2 Wochen ist die Karbonisierung erreicht, bei Temperaturen von 15° C möglicherweise erst nach mehr als 2 Wochen.

Zur Reifung und Geschmacksabrundung das Bier nun noch 2-3 Wochen gekühlt lagern.

 

 

Hinweise:

  • Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
  • Hergestellt in Belgien.
  • Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
  • Unter Schutzatmosphäre verpackt.
  • Kühl und trocken lagern.
  • Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.

 

 

Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos

Hefeeigenschaft

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Trockenhefe
Fermentis

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