SafAle F-2 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,022 kg
- zur Nachgärung, neutrales Aromaprofil, widersteht hohen Alkoholgehalten (> 10% v / v)
SafAle F-2 Trockenhefe og
Sie wird sehr gern zur Nachgärung, sei es in der Flasche oder im Fass verwendet. Durch ihr neutrales Aromaprofil bewahrt sie den ursprünglichen Charakter des Bieres und rundet dein Bier durch Sauerstoffreduzierung ab, wodurch es Reifungsaromen erhält.
Vergärungstyp:
- obergärig
Einsatz:
sehr gut zur Nachgärung geeignet (Flasche oder Fass)
bewahrt den Biercharakter
Eigenschaften:
robust gegenüber hohen Alkoholgehalten
vergärt Einfach- und Zweifachzucker
erhöht die Rezens
setzt sich am Flaschenboden ab
Dosierung:
- 2-7g/hl
Gärtemperatur:
- ideal 15 - 25°C
Anwendung:
Vor dem Anstellen wird generell empfohlen die Trockenhefe sanft aufzuwecken, indem sie in sterilem Wasser oder steriler Würze bei ca. 27ºC (+/- 3ºC) rehydriert wird.
- Faustformel: 10 Teile Flüssigkeit zu 1 Teil Hefe
- Die Hefe auf die Flüssigkeit streuen und vorsichtig einrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- anschließend zum Anstellen in den Gärbehälter geben
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Kühl (bei <10° C) und trocken aufbewahren
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt Verpackung
Lebensmittel-Hinweise
SafAle F-2 Trockenhefe og
Zutaten:
Hefe (Saccharomyces cerevisia), Hydrierungsmittel E491
Spezifikation:
- Trockengewicht: 94.0 – 96.5 % mas
- Lebensfähige Zellen zur Zeit der Verpackung:> 19 x 109/g Bakterien (gesamt)*:< 5/ml
- Essigsäurebakterien*:< 1 / ml
- Laktobacillen*:< 1 / ml
- Pediokokken*:< 1 / ml
- Wilde Hefen (Nicht-Saccharomyces)*:< 1 / ml
- Pathogene Keime: entspricht allen Gesetzen und Verordnungen
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis