FlavorActiV Aromakapseln Acetaldehyde/Apfel 5er-Pack
Versandgewicht: 0,101 kg
- Aktueller Preis & Lieferzeit auf Anfrage
5 Kapseln – zur Sensorik-Schulung
Geben Sie die GMP Flavour Standards von FlavorActiV zu Ihrem Bier hinzu, um diesem eine besondere Geschmacks- und Geruchsnote zu verleihen. Dadurch können Sie Ihren Geschmacks- und Geruchs-Sinn gezielt auf ein entsprechendes (Fehl-)Aroma ausgerichtet schulen. Mithilfe der FlavorAcitV Referenz-Aromen tragen Sie letztendlich zur Verbesserung der Qualität Ihres Bieres bei.
Sie erhalten 5 Aromakapseln, jede davon in einem separaten Blister verpackt, um den Geschmack zu bewahren und eine längere Haltbarkeit zu ermöglichen.
FlavorActiVs GMP Flavour Centre ist zertifiziert und wird von der britischen Regierungsbehörde MHRA (Aufsichtsbehörde für Arzneimittel und Gesundheitsprodukte) nach einem Standard zertifiziert, der weit über ISO 9001 oder ISO 17025 hinausgeht.
Anwendung:
Man benötigt eine Kanne/Karaffe, eine FlavorActiV Aromakapsel nach Wahl, 1 Liter Bier und ein Verkostungsteam.
1. Ein Drittel des Bieres in die Kanne füllen (ohne Schaum einschenken).
2. Die benötigte Kapsel aus dem Blister entfernen.
3. Die Kapsel aufrecht und in Armlänge entfernt halten. Die Kapsel antippen und die Hälften auseinander ziehen. Dabei sicherstellen, dass die Kapsel weit genug vom Gesicht entfernt ist. Falls die Kapsel sich schwer auseinander ziehen lässt, mit einer Schere vorsichtig an einem Ende aufschneiden.
4. Das Pulver auf das Bier in der Kanne geben. Die Hülle der Kapsel entsorgen.
5. Die Kanne schwenken, um das Aroma frei zu setzen.
6. Die Kanne mit dem restlichen Bier soweit auffüllen, bis die gewünschte Verkostungs-Konzentration erreicht ist (nun auch gerne mit Schaum).
7. Ca. 1 Minute warten.
8. Die Verkostungsflüssigkeit in Probiergläser füllen und verkosten.
Tipps für die Verkostung:
• Die besten Ergebnisse werden bei einer Blindverkostung erzielt, bei der die Tester nicht wissen, welches (Fehl-)Aroma gerade im Glas ist.
• Jeder der Tester behält seine Gedanken zuerst für sich. Wir kennen alle den Effekt, wenn jemand etwas schmeckt und es der Gruppe mitteilt, dass danach alle das Gleiche schmecken.
• Anschließend darf gerne in der Gruppe diskutiert werden.
Allgemeine Hinweise zur Mindesthaltbarkeit:
Die meisten Flavor Activ Aromen haben eine Haltbarkeit von mehr als 2 Jahren, mit Ausnahme von schwefelhaltigen Aromen, die zwischen 12 und 18 Monaten liegen, da diese tendenziell weniger stabil und flüchtiger sind.
Tatsächliches MHD siehe Produktverpackung.
Allgemein
Aromakapseln - Einzelsorten
vor und nach dem Kauf