Mangrove Jack’s M31 BELGIAN TRIPEL Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,015 kg
- Für Tripels und Trappisten-Biere belgischer Art
- Packungsinhalt: 10 g
Mangrove Jack’s M31 BELGIAN TRIPEL Trockenhefe obergärig
Die Mangrove Jacks M31 BELGIAN TRIPEL Trockenhefe eignet sich für viele Biere belgischer Art, insbesondere Belgian Triples und Trappisten-Biere. M31 Belgian Tripel Yeast produziert eine fantastische und komplexe Verbindung von Gewürznoten, Fruchtestern, Phenolharzen und Alkohol.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 18-28°C
- Vergärungsgrad: hoch 82-88%
- Ausflockung: mittel 3/5
- Alkoholtoleranz: 10% Vol.
- Dosierung: 10 g Trockenhefe für max. 23 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 10 g
Mangrove Jack M31 ist empfohlen für:
Belgian Tripel und Trappisten-Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt in die Würze gestreut werden. Dann sollte sie nach dem Einstreuen zunächst 10-15 Minuten auf der Würzeoberfläche belassen werden, bevor man sie unterrührt.
Um bessere, sauberere und professionellere Ergebnisse zu erhalten, empfiehlt sich jedoch die Rehydrierung der Trockenhefe, wie oben beschrieben.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), Emulgator E491
- Abgepackt in Großbritannien aus importierten und lokalen Zutaten.
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Bei Temperaturen unter 10° C lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Mangrove Jack's