Lallemand PHILLY SOUR Trockenhefe

Artikel-Nummer: 337-009-11;0
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  • Wilde Hefe für Sauerbiere
  • Packungsinhalt: 11 g
4,58
1 Kilogramm = 416,36
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Lallemand PHILLY SOUR Trockenhefe

 

Bei der Lallemand PHILLY SOUR Trockenhefe aus der WildBrew Serie handelt es sich um eine wilde Hefe. Sie bringt eine erfrischende Säure und Aromen von Steinobst ins Bier ein. Damit eignet sie sich hervorragend für Sauerbiere. Die Hefe kommt gut mit größeren Hopfenmengen zurecht, weshalb sie auch für Sauer-IPAs verwendet werden kann. Während der Gärung produziert die WildBrew PHILLY SOUR moderate Mengen an Milchsäure, die für ihren einzigartigen Charakter mit verantwortlich sind.

Die Lallemand PHILLY SOUR ist eine langsam vergärende Hefe. Der Gärvorgang dauert etwa 10 Tage. Wenn die Nachgärung in der Flasche durchgeführt wird, sollte für diesen Schritt zusätzlich eine spezielle Hefe für die Flaschengärung eingesetzt werden, wie zum Beispiel die obergärige LalBrew CBC-1 Trockenhefe.

Es ist nicht empfohlen, diese Hefe zu ernten und erneut zu verwenden.

 

  • Temperaturbereich: 20-30°C
  • Vergärungsgrad: hoch
  • Ausflockung: hoch
  • Alkoholtoleranz: 9% Vol.
  • Dosierung: 5-10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze
  • Packungsinhalt: 11 g

 

Lallemand WildBrew PHILLY SOUR ist empfohlen für:

Sauerbiere

Berliner Weiße, Gose, Lambic Biere, American Wild, Sour IPA

 

Anwendung der Trockenhefe:

Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).

Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).

Um bessere, sauberere und professionellere Ergebnisse zu erhalten, empfiehlt sich jedoch die Rehydrierung der Trockenhefe, wie oben beschrieben.

 

Hinweise:

  • Zutaten: Hefe (Lachancea spp.), Emulgator E491
  • Hergestellt in Österreich.
  • Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
  • Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
  • Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.

 

 

Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos

Hefeeigenschaft

Trockenhefe
Lallemand

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