Fermentis SafCider AB-1 Trockenhefe

Artikel-Nummer: 237-CIDER-5;0
Versandgewicht: 0,0055 kg
  • Trockenhefe für Apfelwein / Most / Cider / Cidre
  • Packungsinhalt: 5 g
2,45
Grundpreis: 1 Kilogramm = 490,00
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Fermentis SafCiderTM Trockenhefe für Apfelwein

 

Die SafCider AB-1TM Trockenhefe von Fermentis ist eine Hefe zur Herstellung jeglicher Arten von Apfelwein/Cider aus frischem Apfelsaft oder Apfelsaftkonzentrat sowie auch aus Mischungen mit Zuckersirup. Die SafCiderTM Hefe kann mit schwierigen Gärbedingungen umgehen und zeichnet sich aus durch ihren großen Gärtemperaturbereich. Außerdem nimmt sie Fructose sehr gut auf und hat einen geringen Stickstoffbedarf. Mit der SafCider Apfelweinhefe gelingen schmackhafte Apfelweine mit einem ausgewogenen Mundgefühl.

 

  • Temperaturbereich: 10-30°C
  • Dosierung:
    10-20 g/hl für die Hauptgärung
    30-40 g/hl für die sogenannte "prise de mousse", zur Nachgärung/Kohlensäurebindung in der Flasche oder einem anderen Druckgebinde, falls gewünscht

    Beispiel für 10 Liter:
    1-2 g für die Hauptgärung
    3-4 g für die Nachgärung/Kohlensäurebindung
  • Packungsinhalt: 5 g

 

Fermentis SafCider AB-1TM ist empfohlen für:

Alle süßen und trockenen Arten von Cider / Cidre / Apfelwein / Most aus frischem Apfelsaft oder Apfelsaftkonzentrat

 

Anwendung der Trockenhefe:

Beutelinhalt ca. 20 Minuten vor Verwendung der Hefe in eine kleine Menge Most einstreuen. Verhältnis: 1 Teil Hefe zu mindestens 10 Teilen Most. Vorsichtig verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. 20 Minuten ruhen lassen. Die fertig rehydrierte Hefe zusammen mit dem restlichen Most in den Gärbehälter geben und gut aufziehen (belüften).

 

Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt eingestreut bzw. vorgelegt werden. Dazu zuerst nur etwas Most in den Gärbehälter füllen, die Hefe aufstreuen vorsichtig und klumpenfrei einrühren (Verhältnis: 1 Teil Hefe zu mindestens 10 Teilen Most). Anschließend den Rest der Anstellwürze in den Gärbehälter einfüllen und alles gut aufziehen (belüften).

 

Hinweise:

  • Zutaten: Hefe (Saccharomyces bayanus), Emulgator E491
  • Hergestellt in Belgien.
  • Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
  • Verpackt von: LIS France | 67 rue de la Gare | F-50510 Cerences
  • Unter Schutzatmosphäre verpackt.
  • Kühl und trocken lagern.
  • Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.

 

 

Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos

Hefeeigenschaft

Trockenhefe
Fermentis

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